EXPORT AND WINE REGULATIONS | 16 CFU
Prof. Luca Petrelli
Dettaglio attività formativa:
- Introduzione al modulo giuridico - Nozioni di diritto dell'U.E.
- Lineamenti di diritto del commercio internazionale
- Termini di consegna della merce ed Incoterms® della Camera di Commercio Internazionale
- Trasporti e dogane. Certificazioni di qualità internazionali
- Le certificazioni di azienda e il prodotto per i commercio internazionale: aspetti pratici e applicativi
- La PAC e l'OCM del Vino
- Il regime dei vini di qualità legata all'origine geografica del vino in Europa. - La tutela delle denominazioni nell'U.E. e sui mercati internazionali. La protezione delle Indicazioni Geografiche nell'accordo TRIP's. I controlli. Le sanzioni.
- I regolamenti di esecuzione dell’OCM vino e le nuove prospettive di riforma europea e nazionale
- L'etichettatura dei vini
- I Consorzi di tutela dei vini a denominazione di origine: compiti e attività
- L’aggregazione quale elemento trainante dell’economia vitivinicola
- L’esportazione del vino nei principali mercati mondiali e nei cc.dd. nuovi mercati: focus su alcuni mercati di particolare interesse
- Study cases, Best practices